Pelez et coupez les pommes de terre en frites (1 cm de section). Lavez-les à l’eau fraîche et séchez-les dans un linge propre
Cuisez les frites dans l’huile chauffée à 150°C jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées
Égouttez-les sur du papier absorbant.
Faites revenir un oignon haché dans de l’huile d’olive. Puis ajoutez la viande hachée, paprika, sel et poivre et un peu de sauce piquante. Remuez de temps en temps jusqu’à fin de cuisson.
Dans une casserole, faites chauffer 50 cl de crème. Ajoutez en 2 fois les 100g de fromage râpé tout en fouettant continuellement afin d’éviter la formation de grumeaux. Poivrez !
Faites chauffer les pains tacos dans une poêle
Disposez les deux pains tacos l’une légèrement sur l’autre. Étalez la sauce barbecue (ou autre selon votre choix). Ajoutez la viande hachée, les frites puis la sauce fromagère par-dessus
Centrez bien les aliments en formant un rectangle pour rendre le pliage plus facile
Pliez les bords l’un après l’autre en commençant par le bord du haut, puis celui vers vous, puis ceux des côtés en essayant de toujours bien tasser les aliments à l’intérieur
Retournez le pain tacos et faites-les cuire dans une machine à panini pendant 3 minutes. Vous pouvez aussi utiliser une poêle 3 minutes de chaque côté en commençant par le côté du pliage pour le sceller.