Icon loading
icone 1 icone 2 icone 3 icone 4 icone 5 icone 6 icone 7

الطاكوس الفرنسي

الطاكوس الفرنسي

خطوات التحضير

تحضير البطاطس المقلية :

نقشر البطاطس ونقطعيها بسمك 1 سم. نغسلها بكمية كبيرة من الماء ونجففها بقطعة قماش نظيفة.

تُطهى البطاطس في الزيت على درجة حرارة 150 درجة مئوية حتى تصبح مقرمشة وذهبية.

نصفيها ونضعها على ورق ماص.

تحضير الكفتة:

يقلى البصل المفروم في زيت الزيتون. ثم نضيف الكفتة والفلفل الاحمر والملح والفلفل الاسود والقليل من الصلصة الحارة. يقلب من حين لآخر حتى ينضج.

تحضير صلصة الجبن:

في طنجرة صغيرة ، نسخن 50 سنتيلتر من الكريمة. و نضيف 100 جرام من الجبن المبشور على دفعتين مع الخفق المستمر لتجنب تكون كتل. تم القليل من الفلفل الاسود

المونتاج :

نسخن الطاكوس في مقلاة

نضع اوراق الطاكوس برفق فوق بعضهما البعض. نسكب صلصة الباربيكيو (أو اي صلصة حسب الاختيار). نضيف الكفتة والبطاطا المقلية ثم صلصة الجبن على الواجهة

نضع المكونات بشكل مستطيل وسط الطاكوس لتسهيل عملية الطي

نطوِي الحواف واحدة تلو الأخرى ، بدءا من الحافة العلوية ، ثم السفلية ثم الحواف الموجودة على الجوانب ، ونحاول دائمًا منع خروج الحشوة

نقلب سندويشات الطاكوس ونضعها في آلة البانيني لمدة 3 دقائق. يمكن أيضًا استخدام مقلاة عادية لمدة 3 دقائق لكل جانب بدءًا من جانب الطي لإغلاقه.